サラリーマンまさよしのカレー道

ほぼ365日外食だったサラリーマンが彼女との同棲をきっかけに自炊を始めてみました。 日々の料理記録をUPしていきます。メインはカレーになる予定

餃子の皮を使った創作ピザ!

f:id:salarymasayoshi:20180528215528j:image

彼女も「まいうー!」と唸らせた餃子の皮を使ったピザです。

 

元ネタはおなじみの「侠飯(おとこめし)」だった気がするのですが、どの巻だったか思い出せず・・・。というのも、作り方がマジお手軽で、一回作ってからはとにかく色々な具材で試作しては食べていて、もはや何も見ずとも作れる数少ない一品です。

 

ぜひお試しあれ。以下レシピです。

 

【材料】

  • 餃子の皮 5〜7枚程度
  • チーズ 適量
  • ピザソース 適量
  • 好みの具材(玉ねぎ、ベーコン、シーフード、キノコなど)

 

【作り方】

  1. フライパンに餃子の皮を敷き詰める
  2. 1の上にチーズをまんべんなく乗せ、ピザソースをかける
  3. 好みの具材を乗せてさらにチーズをまんべんなく乗せる
  4. フライパンの蓋をして、中火〜弱火で10分程度焼いたら完成

 

引っ越す前の家には徒歩30秒圏内にピザ屋さんがあって、よく持ち帰りピザを食べていた自分にとって、この手軽さで作れるのは本当もう最&高、神、グレイトなのです。

 

本日はこんなところで。


f:id:salarymasayoshi:20180525165810j:image