餃子の皮を使った創作ピザ!
彼女も「まいうー!」と唸らせた餃子の皮を使ったピザです。
元ネタはおなじみの「侠飯(おとこめし)」だった気がするのですが、どの巻だったか思い出せず・・・。というのも、作り方がマジお手軽で、一回作ってからはとにかく色々な具材で試作しては食べていて、もはや何も見ずとも作れる数少ない一品です。
ぜひお試しあれ。以下レシピです。
【材料】
- 餃子の皮 5〜7枚程度
- チーズ 適量
- ピザソース 適量
- 好みの具材(玉ねぎ、ベーコン、シーフード、キノコなど)
【作り方】
- フライパンに餃子の皮を敷き詰める
- 1の上にチーズをまんべんなく乗せ、ピザソースをかける
- 好みの具材を乗せてさらにチーズをまんべんなく乗せる
- フライパンの蓋をして、中火〜弱火で10分程度焼いたら完成
引っ越す前の家には徒歩30秒圏内にピザ屋さんがあって、よく持ち帰りピザを食べていた自分にとって、この手軽さで作れるのは本当もう最&高、神、グレイトなのです。
本日はこんなところで。