柳刃流ポークチャップ「侠飯」薩美佑/福澤徹三
気付けば6月に突入!まもなく梅雨入りとのことですが、それが明ければ、ついに夏本番!海か?山か?プールか?みたいな感じで頭の中ではスチャダラパー「サマージャム'95」が流れてくる今日この頃。
さて、それはともかく。今回も本ブログではおなじみ「侠飯」より、豚肉を使ったポークチャップを作ってみました。以下作ってみた時のレシピです。
【材料】
【作り方】
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラと玉ねぎを炒める
- 火が通ったら軽く塩を振り、好みの量のコショウをかける
- さらにケチャップとウスターソースをたっぷりかけて炒め煮にする(配分はケチャップ3に対してソースは1!)
- 水分が飛んだら完成
白ごはんに合う間違いない一品です。本日はこんなところで。