豚バラキャベツマウンテン/山本ゆり
「う、う、美味いぞぉ~~~!」と、ミスター味っ子の味皇なみに雄叫びを上げたくなりました。うまい・・・
キーマカレー同様にバズっている(?)山本ゆりさんの「豚バラキャベツマウンテン」を試してみました(今回実際に使用したのはバラではなくロースです)。以下レシピです。
【材料】
- キャベツ 4~5枚
- 豚バラ 100g程度(豚ロースも美味しかったです)
- チューブにんにく 少々
- チューブしょうが 少々
- 塩コショウ 少々
- ごま 少々
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
【作り方】
- キャベツを細切りにして電子レンジで2~3分温め、山型に盛る
- 豚バラ(豚ロース)をチューブにんにく、しょうが・塩コショウ・ごま少々で炒める
- 1のキャベツの上に、2の肉を乗せる
- ごま油・塩・醤油・砂糖を混ぜ合わせたタレを3にかけて完成
いやはや、もはやこれとキーマカレーのローテーションだけで日々過ごせるんじゃないかって感じ。まいりました!
本日はここいらで。
↓こちらのキーマカレーもお薦めです↓