キムチ納豆「侠飯」薩美佑/福澤徹三
Not インスタ映え、Not ブログ映えの写真でございますが、朝食or夕食で結構ハマッているのがキムチ納豆。
「侠飯(おとこめし)」2巻で、グルメな警察官が主人公に教えていて、実際にそのやり方で試すととても美味しかったです。ぜひお試しあれ。以下レシピです。
【材料】
- キムチ 納豆と同量
- 納豆 1パック
【作り方】
- 同量のキムチと納豆を混ぜ合わせ、常温で一晩寝かせると完成!(暑い日は冷蔵庫保管でもよいかも)
ポリスマン曰く、「一晩寝かすことで発酵が進んで乳酸菌が増える。酒のつまみにもなるしご飯にのせて丼にしてもいい。生玉子をトッピングしてゴマ油をひと垂らしすれば最高だよ」だって。
本日もこんなところで。